В Курской области возбудили уголовное дело по загрязнению реки Сейм

© 46ТВ
09 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области по итогам проведенной прокурорской проверки возбудили уголовное дело о загрязнении водного объекта - реки Сейм. Оно привело к весомому ущербу на сумму более 11 миллионов рублей. Проверку проводила прокуратура Октябрьского района Курской области летом 2020 года.

- Было установлено, что в июне 2020 года МУП «Курскводоканал» допустил сброс сточных вод без очистки через водоспускные сооружения в реку Сейм, - рассказывают в пресс-службе региональной прокуратуры. - В итоге произошло загрязнение водного объекта.

Напомним, речь идет о ЧП на городских очистных сооружениях. Из-за грязных стоков там погиб активный ил, очищающий воду. В итоге грязные сбросы хлынули в реку, где был зафиксирован мор рыбы.

- Установлено значительное снижение содержания растворенного кислорода в реке месте выпуска сточных вод. Погибла рыба в количестве почти 47 тысяч экземпляров, - поясняют в прокуратуре.

Экспертиза пришла к выводу, что в результате ЧП рыбным запасам был причинен существенный вред на сумму более 11 миллионов рублей.

И вот теперь следственный орган возбудил уголовное дело по статье "Загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам". Его расследование находится на контроле прокуратуры.
  • Что за сволочи такие, у которых всё вокруг измеряется в деньгах, побеспокоились бы о своем здоровьем хотя бы ,вы же сами живете в этой огромной помойке, едите то, что выращено в этой стране, то что вылавливают в этих реках. Ваши же дети и вы сами ходите по улицам, дышите выхлопами, пьете воду, а летом ваши дети купаются в этом же Сейме. Как вообще можно измерять причиненный ущерб экологии в РУБЛЯХ ??! Или в России до последнего будут все вокруг набивать себе карманы, пока всё вокруг не помрут от биологических заболеваний. А тут все беспокоятся за рыбные запасы...рыбу то можно продать, как и всё вокруг. Неужели так приятно жить среди помойки ?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения