В Курске инвестор отказался в одиночку строить новый аэровокзал

© 46ТВ
16 сентября 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание по поводу строительства нового терминала аэровокзала. Закладка первого камня будущего здания состоялась еще год назад, однако очертания современного корпуса так и не появились. Напомним, за возведение объекта взялся инвестор. Государственная экспертиза проектов Курской области выдала положительное заключение, компания-инвестор была готова приступить к строительным работам, но неожиданно появилась сложность - стоимость проекта увеличилась. И тогда инвестор решил, что в одиночку подобный объект не потянет.

- Инвестор изменил решение о реализации инвестиционного проекта и предложил воплотить проект через механизм концессии, - рассказывают в курском Доме Советов. - Главе региона уже представили возможные финансово-правовые модели.

Губернатор уверен, что Курску просто необходимо здание нового терминала. Было заявлено, что в 2019 году курский аэровокзал принял рекордное количество пассажиров – почти 37 тысяч человек. Это практически вполовину больше показателей 2018 года. Выполнено 680 рейсов по шести направлениям. За 8 месяцев 2020 года услугами курского аэропорта уже воспользовались более 32 тысяч пассажиров.

- Имеющееся здание аэропорта не способно обеспечить должный уровень комфорта и надежности. Инвестиционный проект стратегически важен для Курской области, - заявил глава региона.

Теперь администрации Курской области предстоит проанализировать предложенные инвестором варианты совместной работы, рассчитать затраты, которые понесет региональный бюджет, а также все риски. И только после этого будет выбран способ реализации проекта.

- Новый терминал необходим региону, окончание строительства запланировано на 2023 год, - подчеркнул Роман Старовойт.
  • Проще сделать автобан в Белгородский аэропорт. V = 110 - 130 км/час . Пустить шатлы 3 раза в день. а это рабочие места. 1 (один!!!) час езды до аэропорта и это без штрафов за превышение. Аэропорт получит трафик, а это цены вниз, новые рейсы. И не надо ехать в Москву по 6 часов. Да, и прочий транспорт попользуется новой дорогой. Вот такие дела, девочки и мальчики. Все в наколках пальчики.
  • Дай бог построить
  • Всё изначально так и планировалось. Как компания с уставным капиталом в 10 000 рублей сможет построить аэропорт? Никак. Вот и власть решила вложиться и реальный меце... инвестер не виден.
  • Ну вот оно все пришло к логическому завершению.Даже добавить нечего.Изначально было понятно,что весь интерес в этой затее это немного пощипать бюджет. И не надо нас дурить.Особенно сказками про липового инвестора.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения