В Курской области создают Корпорацию развития региона

© 46ТВ
18 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области появится автономное учреждение «Корпорация развития Курской области», которое возьмёт на себя функции АО «Агентства по привлечению инвестиций» («АПИКО»). Об этом информируют в Доме Советов. «АПИКО» также будет существовать, но теперь внутри новой корпорации. Как сообщают в администрации, здесь будут заниматься сопровождением реализации инвестиционных проектов разного уровня – от строительства крупных промышленных объектов до реконструкции зданий культурного наследия.

Создатели новой организации считают, что корпорация будет помогать налаживать коммуникацию инвесторов с местными органами власти, а также станет основным куратором реализации гражданских инициатив. Таким образом, здесь будут заниматься как экономическим развитием региона, так развитием социальной сферы.

Сообщается, что структура работы корпорации состоит из четырех основных блоков:

1. Управляющая компания индустриальных парков («АПИКО»);

2. Куратор реализации социальных проектов;

3. «Одно окно» для инвесторов в регионе;

4. Консультационный центр государственно-частного партнерства.

Интересно, что деятельность Корпорации развития Курской области не является коммерческой и будет работать по госзаданию.
  • Давайте ещё больше чиновников!
  • Подход вполне современный,на результаты посмотрим.
  • Предлагаю создать корпорацию АО Курская область с дочерними компаниями: концерн Курск, концерн Курчатов.... Создать в каждом концерне свои Центры компетенций в соответствии с дизайн-кодом. Впоследствии корпорацию АО Курская область сделать филиалом Московского зоопарка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения