В Курске двух мужчин осудили за разбой и хищение 3400 долларов

© 46ТВ
18 сентября 2020. /46ТВ/. Курский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда, по которому двое мужчин были осуждены за групповой разбой с незаконным проникновением в жилище. Преступление было совершено ночью 19 июля 2019 года на улице Нижняя Луговая областного центра. - Подсудимые незаконно пробрались в дом потерпевшего и избили его, требуя деньги, - рассказывают в пресс-службе Курского областного суда. Один из подсудимых сдавливал шею потерпевшего, в результате чего ему были причинены телесные повреждения и он перестал оказывать сопротивление. Похитив мобильный телефон и 3400 долларов США, мужчины с места преступления скрылись.

По решению Ленинского районного суда одному из фигурантов назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет, его ранее судимый подельник получил 8 лет. Отбывать срок они будут в колонии строгого режима. Удовлетворен и гражданский иск потерпевшего - с подсудимых в солидарном порядке взыскан материальный ущерб в сумме 213 617 рублей 24 копейки. Это стоимость похищенных долларов США. Кроме того, один из мужчин заплатит потерпевшему еще и компенсацию морального вреда - 150 000 рублей.

Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, оставив без удовлетворения апелляционные жалобы стороны защиты и потерпевшего.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения