Губернатора Курской области отнесли к «чистым технократам»

© фото - ВК
18 сентября 2020. /46ТВ/. Центр политической конъюнктуры России проанализировал состояние губернаторского корпуса в России на данный момент. Оказалось, что в стране за последние 3 года было избрано 55 глав регионов так называемой «новой волны». Эксперты выделили следующие типы губернаторов новой волны: «чистый технократ», «политическая номенклатура», «политический карьерист», «представитель титульной нации», «чистый силовик», «представитель ФПГ». Роман Старовойт, возглавляющий Курскую область, отнесен к «чистым технократам». - К «чистым технократам» относятся управленцы, которые делали карьеру прежде всего в органах исполнительной власти на федеральном и региональном уровне на позициях, которые предполагали решение управленческих, технократических задач, - информирует Центр политической конъюнктуры России.

Естественно, Роман Старовойт, являвшийся прежде руководителем Федерального дорожного агентства и даже заместителем министра транспорта РФ относится именно к чиновникам федерального уровня.

Необходимо отметить, что эксперты, проанализировав все данные, вывели шесть принципов, которые легли в основу отбора кандидатов на пост врио губернатора. Это профессионализм, лидерство, обновление, новые лица, привязка к региону и учет мнения жителей. Однако с привязкой к региону у многих губернаторов «новой волны» имеются проблемы, в отличие от Старовойта, который всё же имеет курские корни.

Ну а что касается расшифровки остальных типажей губернаторов, то она Центр политической конъюнктуры России также дана. К «политической номенклатуре» относятся управленцы, чье назначение мотивировано в первую очередь принадлежностью к окружению президента Путина. «Политические карьеристы» - управленцы, которые делали разнообразную карьеру в органах власти различных уровней, избирались, имели отношение к политическим организациям, политическим блокам и тому подобному. «Представители титульной нации» - управленцы, имеющие национальность тех национальных республик, в которые они получали назначение. «Чистые силовики» - люди, получившие главный профессиональный опыт при работе в силовых структурах. Ну а к «представителям ФПГ» относятся управленцы, которые являются выходцами из финансово-промышленных групп...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения