В Курске обсудили реорганизацию учреждений здравоохранения

Фото страница ВКонтакте Курская область
18 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области проведут реорганизацию некоторых учреждений здравоохранения. Об этом сегодня был разговор на совещании у губернатора. В частности, Роман Старовойт отметил, что инфраструктура здравоохранения, созданная в советские годы, находится в крайне тяжелом состоянии.

- Мы обязаны повысить эффективность работы, без новых управленческих решений сделать это невозможно, - отметил губернатор.

Потому городской клинический родильный дом и был объединен с городской БСМП.

Объединенное лечебное учреждение возглавила Калерия Ильченко, а Андрей Озеров, ранее исполнявший обязанности главврача БСМП, отныне назначен заместителем. Кроме того, он будет продолжать развивать урологию больницы.

Сообшается, что решение об объединении снизит финансовую нагрузку на учреждения здравоохранения и создаст возможности для развития больниц. У БСМП долги составляли почти 25 миллионов рублей, у роддома – 6 миллионов рублей. Вместе они будут должны 31 миллион. Но региональные власти уверены, что эту сумму удастся как-то снивелировать.

В новом учреждении будет организован полный цикл лечения, реабилитации, диспансерного и профилактического наблюдения.

- Амбулаторная помощь отныне представлена детской, взрослой поликлиникой и женской консультацией, - заявляют в администрации.

Где в объединившихся БСМП и роддоме находится Детская поликлиника, не уточняется.

- В стационаре будут работать хирургический, терапевтический и акушерско-гинекологический блоки, - продолжают в администрации. - В планах - организация центра реабилитации и отделения нейрохирургии и травматологии. В зданиях «старого» онкодиспансера расположится центр амбулаторной онкологической помощи.

Особо подчеркивается, что, несмотря на реорганизацию, будут учтены интересы сотрудников. Медицинский персонал учреждений должен сохранить рабочие места и размер заработной платы.
  • Сколько же можно пытаться латать этот тришкин кафтан. Хватит уже эксплуатировать советскую инфраструктуру, создайте хоть что то новое.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения