Губернатор прокомментировал отмену Крестного хода в Курской области

© 46ТВ
21 сентября 2020. /46ТВ/. 25 сентября в Курской области должен был состояться Крестный ход со списком иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Но в этом году из-за эпидемии коронавируса его решили не проводить. В свою зимнюю резиденцию святой образ отправится на автомобиле.
По окончании богослужения, которое начнется в 9 утра, список иконы будет перевезен на автотранспорте с места обретения иконы в её зимнюю резиденцию - Знаменский кафедральный собор Курска - где перед святым образом будет совершён молебен.

Сегодня губернатор Курской области прокомментировал новость об отмене Крестного хода.

- Администрация Курской области никогда не являлась организатором Крестного хода, - напомнил Роман Старовойт. - Это исключительно религиозное мероприятие, все решения по которому принимает Епархия. Видимо, там решили в целях безопасности священнослужителей и прихожан отменить традиционный Крестный ход. Так что, если у кого-то есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь в Епархию.

Необходимо добавить, что в этом году подлинник иконы Курскую область также не посетит. Причина - всё тот же коронавирус.
  • Очень странное решение Епархии. Как на Пасху, когда свирепствовал вирус, то добро пожаловать! А здесь, когда с 21 сентября концерты разрешили проводить, так нет! Может ВЕРА иссякла у владык?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения