Подземелья Курска исследуют столичные спелеологи

© фото Ивана Прохорова, ДДД
21 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске работают московские специалисты-спелеологи. Они исследуют вход в старинный подвал, который после провала грунта случайно открылся этим летом на улице Кати Зеленко. Возможно, он ведет в подземелья под городом, о которых много рассказывали представители старшего поколения. Диггеры в областном центре работают по приглашению областного управления по охране объектов культурного наследия. Столичные специалисты, ранее трудившиеся в Подмосковье и на Кавказе, исследуют и винные погреба купца Мальцова на улице Большевиков, и подвал в сквере на улице Кати Зеленко.

- Уже сейчас понятно, что это «подземелье с продолжением», там много ходов и лазов. В погребах имеются монументальные стены и перекрытия, высококачественная кирпичная кладка XVIII-XIX века и петли из кованого железа, - приводит слова руководителя отряда Александра Амелина газета «ДДД».

Сейчас специалисты выясняют назначение и протяженность обнаруженных объектов. Окончательные выводы будут сделаны после того, как итоги работы московских спелеологов обсудят с историками, архитекторами и краеведами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения