В Курске экс-депутат Надежда Тарубарова идет под суд

© фото - КГС
21 сентября 2020. /46ТВ/. В суд направлены материалы уголовного дела, возбужденного в отношении трёх жительниц Курска, одна из которых - бывший депутат Курского городского Собрания Надежда Тарубарова. Фигуранток обвиняют в растрате и легализации денежных средств. Установлено, что преступления произошли в период времени с 1 января 2018 года по 25 декабря 2018 года. В это время подозреваемые занимали должности генерального директора, заместителя генерального директора и главного бухгалтера одной из организаций города Курска. Группой лиц и по предварительному сговору они сбыли 606 973,09 литров горюче-смазочных материалов, принадлежащих ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Курской области». Вырученными средствами от продажи чужого имущества женщины распорядились по своему усмотрению. Потерпевшему был нанесён ущерб на сумму более 19 миллионов рублей.

- Помимо этого, генеральный директор и главный бухгалтер организации провели фиктивные операции с денежными средствами на общую сумму более 17 миллионов рублей в целях придания правомерности владения указанными денежными средствами и наличия на счетах организации денежных средств, полученных якобы от реализации имущества принадлежащего организации в 2018 году, - поясняют в пресс-службе СКР по Курской области.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых в сумме более 13 миллионов рублей наложен арест.

Напомним, бывший депутат Надежда Тарубарова была заключена под стражу в июне 2019 года. Она находилась в СИЗО вплоть до сентября 2019 года, когда меру пресечения заменили на домашний арест.
  • Интересно кому семья Тарубаровых дорогу перешла если за них так взялись серьезно?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения