Под Курском медсестра пыталась взять анализы использованным шприцем

© фото - pixabay.com
22 сентября 2020. /46ТВ/. Курский областной суд рассмотрел гражданское дело по иску медсестры к учреждению здравоохранения о признании незаконным и отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания, а также о компенсации морального вреда. Медсестру наказали за то, что она пыталась взять кровь из вены пациента использованным шприцем! - В октябре 2019 года на истицу, работавшую медсестрой процедурного кабинета амбулатории, приказом главврача райбольницы наложили выговор за то, что она допустила халатность и грубое невыполнение нормативного законодательства, а также подвергла риску здоровье пациента, совершив попытку произвести забор крови из его вены использованным шприцем, - рассказывают суть дела в пресс-службе Курского областного суда.

Медсестра написала несколько письменных объяснений, отрицая факт случившегося и ссылаясь на то, что приказ главврача не содержит конкретного указания на допущенное ею нарушение. Истица просила признать приказ незаконным, отменить его и взыскать в ее пользу в качестве компенсации морального вреда 50 000 рублей, а также компенсировать еще и судебные расходы в размере 30 000 рублей.

В суде кропотливо исследовали все материалы дела, в том числе свидетельские показания, и пришли к выводу, что дисциплинарное взыскание на медсестру было наложено обоснованно. В удовлетворении иска женщине было отказано.

- Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, - подытоживают в пресс-службе Курского областного суда.
  • Всмысле, у меня тоже шприцом брали кровь.
  • Молчите. Дядя Рома сказал, что все, кто критикует курских коновалов - подонки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения