Курского журналиста подозревают в вымогательстве 400 тысяч

© фото - ВК
23 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске произошла странная история. Главный редактор издания «Курская неделя», бывший издатель газеты «МК-Черноземье», известный журналист Денис Шайкин заявил о том, что стал жертвой провокации в ходе сбора материала для очередной статьи. Об этом сообщил он сам на своей странице в соцсети. Тем не менее, по городу уже пошли слухи о том, что Шайкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов за вымогательство, но сумел скрыться. Итак, что известно точно. То, что 22 сентября сотрудники правоохранительных органов попытались задержать Дениса Шайкина, который в этот момент находился на территории предприятия АО «Свежий хлеб» на улице Пучковка.

Затем версии разнятся. В первой из них говорится, что Шайкина подозревают в попытке вымогательства 400 тысяч рублей у директора АО Евгения Леванта. Как информирует телеграм-канал «Секундочку» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, эти деньги журналист хотел получить за невыход разгромной публикации с компроматом на владельцев и руководителей предприятия.

Вторую версию изложил сам Шайкин. По его словам, он стал жертвой провокации. Журналист заявляет, что просто пытался выяснить какие-то моменты для будущей статьи.

- После незначащей беседы за кофе с господином Левантом, я был приглашен им к выходу, где какие-то лысые молодые люди, трое или четверо, предложили мне остановиться и согласиться на дачу показаний о том, что я требую не комментарии или ответы на мои вопросы, а о том, что я «вымогал и угрожал, а затем пришел и якобы получил 400 000 рублей за непубликацию некоей статьи», - сообщил Денис Шайкин в соцсети.

Затем обе версии сходятся - журналиста попытались задержать сотрудники правоохранительных органов, в ходе происходящего ему стало плохо, была вызвана «Скорая», и в итоге Денис Шайкин оказался дома, отказавшись от продолжения медицинской помощи.

Правоохранительные органы прокомментировали инцидент.

- Полиция проводит проверку по поступившему заявлению о вымогательстве, - пояснили 46 ТВ в региональном УМВД. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
  • Или бред или тупость, а может и то и другое.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения