Курское УФАС запретило регистрировать муниципальное предприятие ЖКХ

фото - pixabay.com
23 сентября 2020. /46ТВ/. Прецедент произошел в поселке Теткино Глушковского района Курской области. Местная администрация решила создать муниципальное унитарное предприятие с планируемым видом деятельности по содержанию и эксплуатации имущества, инженерно-техническому обеспечению в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Но нарвалась на непонимание. Свое решение наложить вето на создание такого предприятие в УФАС объяснили нарушением закона. С января нынешнего года действует запрет на создание новых государственных и муниципальных унитарных предприятий на конкурентных рынках товаров, работ и услуг. Исключением являются только оборонные предприятия и субъекты естественных монополий.

Деятельность же предполагаемого нового предприятия в сфере ЖКХ к исключениям не относится. В связи с этим последовал отказ в согласовании.

- Федеральной антимонопольной службой дано поручение о разработке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Плана мероприятий по реформированию унитарных предприятий. Такой план на период до 1 января 2025 года разработан Администрацией Курской области. До 2025 года должны быть реорганизованы или ликвидированы 19 областных унитарных предприятий и 36 муниципальных предприятий, - прокомментировал руководитель Курского УФАС России Юрий Комов.
  • О как заботяться о бизнесе...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения