Замглавы Курска отругал перевозчиков за отсутствие масок и плохую работу

© фото - администрация Курска
24 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске замглавы города Василий Волобуев провел совещание с перевозчиками пассажирского транспорта. Речь шла о соблюдении масочного режима, который, увы, практически не соблюдается ни водителями, ни пассажирами. А ведь статистика по коронавирусу в последние дни поползла вверх - самое время усилить профилактические меры.
- Надо незамедлительно принять комплекс исчерпывающих мер, - заявил Василий Волобуев. - Понимаю, что весь день провести в маске тяжело, но тем самым вы, в первую очередь, обезопасите самих себя.

Курские перевозчики обещали провести со своими сотрудниками необходимые беседы. При этом в автобусах должна ежедневно проводиться дезинфекция салонов.

Кроме того, Василий Волобуев отметил плохую работу транспорта в вечернее время. Об этом в минувший понедельник заявлял и губернатор Роман Старовойт.

- Водитель порой работает один без сменщика, ему тяжело, - заявили перевозчики.

В качестве альтернативы было предложено пустить автобусы по маршрутам большой вместимости, но при этом должно быть строгое соблюдение интервала по времени.

- Многие куряне заканчивают работу в 22:00. И им приходится по полчаса стоять на остановках, чтобы добраться до дома. Это недопустимо. Вопрос нужно проработать в течение двух дней, - подытожил Василий Волобуев.
  • "...Водитель порой работает один без сменщика, ему тяжело, - заявили перевозчики." Вот это цинизм. Оборзели вконец эти, так называемые перевозчики. Вот где хищное рыло капитализма себя обнаруживает. Выяснить фирмочки, где не соблюдается режим труда и отдыха водителей, да и оштрафовать таких перевозчиков на сумму месячного дохода организации, дабы закон уважали и не гнались за длинным рублем. Другие поймут и начнут жить по закону.
  • угробили государственные автобусы ,поразвели сотни маршруток маленьких .люди как селедки напихаются и вирус не по чем ....
  • Что значит:"пустить автобусы по маршрутам большой вместимости"? Что за маршруты такие?
  • Правильно! Оштрафовать , а потом расстрелять! А может городу восстановить работу ПАТП, пустить по маршрутам комфортабельные автобусы и тогда "хищное рыло капитализма " само усохнет, не выдержав конкуренции?
  • Посмотрите что на дорогах творится, подрезают друг друга в борьбе за пассажира, некоторые не гнушаются разговаривать по телефону во время езды при замечании хамят, курят во время езды, как будто перегородка за спиной водителя защищает пассажиров от дыма.
  • Вы деньги на это дадите?
  • Решить за два дня! Маразм рулит! Ехала в онкоцентр на магистральном рано утром - автобусы и маршрутки битком. О каких масках речь!!!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения