Прокуратура требует от горсобрания Курска изменить тарифы на жильё

© 46ТВ
29 сентября 2020. /46ТВ/. Прокуратура Курской области проверила определенный решением Курского городского Собрания размер платы за содержания жилых помещений в многоквартирных домах. Надзорное ведомство сделало вывод, что повышение этой самой платы было произведено с определенными нарушениями. Напомним, депутаты горсобрания определили размер платы за содержания жилья в домах высотой до пяти этажей - 12,19 руб./кв. м, высотой более 5 этажей – 15,62 руб./кв. м.

- Однако, не все дома, на которые распространяется действие данного решения, оснащены газовым оборудованием, контейнерными площадками, централизованным горячим водоснабжением и иным инженерным оборудованием, - пришли к выводу в прокуратуре Курской области. - По жилищному законодательству размер платы за содержание домов должен быть дифференцирован в зависимости от типа конкретного многоквартирного дома и соответствовать его коммунальной оснащенности.

Надзорное ведомство обратилось в горсобрание Курска с представлением, потребовав изменить принятое ранее решение, указав стоимость каждого вида услуг и работ по ремонту и содержанию общего имущества домов.
  • Спасибо прокуратуре,что обратили на это безобразие , горсобрание утвердило тариф нарушая форму расчета где должен быть утвержден тариф в разрезе статей оказания услуг согласно перечню работ утвержденного Постановлением Правительства РФ №290 от 3 апреля 2013 года.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения