Районы Курской области срывают исполнение нацпроекта

© 46ТВ
30 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области может быть сорвано благоустройство ряда объектов, в основном спортивных площадок, которое проводится в рамках нацпроекта. Речь идет о пяти объектах в четырех районах - Беловском, Курчатовском, Суджанском и Курском. Практические везде конкурс выиграли иногородние подрядчики, которые либо ничего не делали, либо и вовсе отказались от исполнения работы. - Торги проводил Центр закупок, - отчитался глава Суджанского района. - Выиграла воронежская фирма "Тектоник". Они изначально вышли на связь и обещали всё выполнить, но не приступили к работам, мы начали бить тревогу. Срок окончания контракта был 1 сентября, мы, не дожидаясь, расторгли его, но поскольку это было сделано раньше срока, ФАС не включил их в список недобросовестных.

- Вы же не невесты - обещали, не обещали... Госконтрактом должны быть предусмотрены этапы реализации. Нельзя так - заключить контракт, три месяца ждать срока исполнения, а затем уже и заключать следующий контракт не к чему, деньги не успеем освоить, - отметил глава региона. - Это что за контракты, где не прописаны этапы? Это третий класс вторая четверть! Не исполнил первый этап - до свидания! Ударят заморозки, в снег вы там будете площадку спортивную ставить? Я уже знаю, что про нас будут писать в соцсетях. И правильно будут писать. Всё лето мы ждали чуда из Воронежа, а зимой стали шевелиться.

Ну а в Дичне Курчатовского района две спортплощадки и беговая дорожка и вовсе не появятся. Здесь также подкачал подрядчик. В итоге вместо спортивных объектов в муниципалитете будут укладывать платку, чтобы успеть до зимы.
  • Зато есть детинец!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения