Курский губернатор: бизнес закрывать не буду

фото - ВК
01 октября 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области сегодня выразил обеспокоенность ростом количества заражений коронавирусом в регионе. На своей странице в ВКонтакте Роман Старовойт поделился своими соображениями на этот счет.


51 новый случай заболевания COVID-19 за последние сутки. Причин в этом губернатор видит несколько. Первая - рост количества больных с началом сезона ОРВИ. Симптомы похожие, растет объём тестирования, а значит, и выявления. Другая - учебный год. Школьники контактируют друг с другом, потом приносят "заразу" в дом.

- Я не хочу идти по пути регионов, которые сразу же вернули коронавирусные ограничения. Экономика Курской области сильно пострадала от «ковидного кризиса» первой половины 2020 года. - написал Роман Старовойт. - Делаю упор на контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Бизнес закрывать не буду. Область должна полноценно жить, но соблюдая меры предосторожности.

При этом глава региона четко расставил акценты. Так, если магазин или кафе не принимает меры, чтобы сотрудники пользовались средствами защиты — его закроют. Соблюдение принятых правил будут отслеживать правоохранители. Губернатор договорился с о совместных действиях с полицией и Росгвардией.

Озвучил Роман Старовойт и рекомендации.

• не проводить массовые мероприятия в помещениях
• курянам старше 65 лет как можно меньше выходить из дома, если есть такая возможность
• предпринимателям: по-возможности перевести сотрудников на удалёнку, не проводить большие совещания в очном режиме, отменить командировки в другие регионы

При этом с 5 октября вновь начнет функционировать ковидный госпиталь в здании бывшего онкоцентра на 100 койко-мест.
  • Да что вы говорите? Оказывается школьники источник заразы. А то что несколько тысяч людей на дне города, без масок друг у друга по головам ходили,конечно-же не способствует росту заражения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения