В Курске красят «шестерку» в коричневые тона

© 46ТВ
01 октября 2020. /46ТВ/. Знаменитая «шестерка» - дом N6 на Красной площади Курска - начала обретать новый облик. Здание стали красить. Оно полностью изменит колористику - с небесно-голубых тонов на коричнево-бежевые. Ранее Администрация Курской области сообщила, что «шестерке» хотят вернуть исторический облик.

- Фасад приведут в порядок, ему вернут исторический цвет, кондиционеры уберут за защитные экраны, а видеоэкран на крыше демонтируют, - рассказали в августе в курском Доме Советов.

В разработке этих нововведений принимали участие специалисты регионального Центра компетенций. Они проанализировали требования дизайн-кода и архивные данные о первоначальном внешнем виде здания.

- Это здание - самое старое на Красной площади, не считая Знаменского собора, - заявила советник губернатора региона Анна Коновалова. - Что касается цветового решения, то оно менялось на всем протяжении существования строения. Мы хотим максимально воссоздать его исторический облик.

Итак, исторический облик здания оказался в коричнево-бежевых тонах. Правда, насыщенный коричневый несколько смутил некоторых жителей областного центра...
  • Что-то подсказывает, что исторические цвета = цветовое решение соседнего здания.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения