В Курске убрали незаконную рекламу из школьных дневников

© zao.mos.ru
07 октября 2020. /46ТВ/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области разбиралось с размещением рекламы в школьных дневниках. Оказалось, что она нарушает Федеральный закон «О рекламе». Не смотря на то, что Закон о рекламе без всяких исключений запрещает распространение рекламы в школьных дневниках и журналах, которые ведутся в электронном виде, компания-разработчик ресурса передала часть сайта - страницы электронного дневника - в аренду некой фирме для размещения интернет-рекламы.

- Следует отметить, что размещение рекламы в электронном дневнике было прекращено еще в ходе рассмотрения дела о нарушении Закона о рекламе, до вынесения Комиссией Курского УФАС решения по делу, несмотря на то, что ответчик факт нарушения законодательства о рекламе не признал, - пояснила начальник отдела товарных и финансовых рынков Курского УФАС России Екатерина Лихушина.

В итоге за нарушение закона признан виновным рекламораспространитель - индивидуальный предприниматель. Его обязали прекратить размещение рекламы и заплатить штраф.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения