В Курске врач рассказал о переполненной реанимации инфекционной больницы

© фото - ТРК «Сейм»
16 октября 2020. /46ТВ/. В Курске врач анестезиолог-реаниматолог рассказал, что сейчас происходит в областной инфекционной больнице. Там наблюдается серьезный наплыв пациентов. Переполнены в том числе две реанимации, одну из которых, рассчитанную на 12 коек, пришлось открыть совсем недавно. Врач анестезиолог-реаниматолог Иван Япринцев дал интервью на телеканале «Сейм» и сообщил, что ситуация в больнице очень напряженная. Там сейчас находится более 200 пациентов.

- Всё переполнено, больные крайне тяжёлые. За последние сутки из реанимации переводить было некого. Обстановка осложняется ещё и тем, что постоянно поступает большое количество больных, среди них есть тяжёлые, этих людей отправляют в другие стационары, чем занимаются другие службы, - отметил Иван Япринцев. - В реанимационных отделениях есть и молодые люди, от 45 лет, но главным образом это люди в возрасте от 57 до 84 лет, с сопутствующей тяжёлой патологией.

Итак, факторами риска при коронавирусе являются гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, а также ожирение - практически все попавшие в реанимацию больные страдают ожирением, их вес колеблется от 120 до 200 килограммов. Отрадно, что ни одного ребенка в Курской области в реанимацию не попало. Однако, они могут заражать своих родителей, бабушек и дедушек.

- Весь коллектив поражён этой пандемией, - признался Иван Япринцев. - Всё началось крайне быстро, хотя и ждали, оснастили медучреждение недостающим оборудованием. В конце марта обнаружили коронавирус в областной клинической больнице - медики поступили к нам. Ну а в апреле началась вспышка по всей Курской области. Мы забиты под завязку, труд адский.

Врач областной инфекционной больницы призвал всех жителей региона с пониманием отнестись к мерам профилактики, рекомендованным Роспотребнадзором. Доктор уверен, что пренебрежение средствами индивидуальной защиты чревато очень серьезными последствиями, от которых не застрахован никто. Умирают и достаточно молодые люди - в 30, 40, 45 лет...

- Я понимаю, что молодежь в основном не верит в то, что болезнь довольно-таки серьёзная и тяжёлая. Но нужно подумать не только о себе, но и о своих близких, потому что молодые люди переносят этот вирус довольно-таки легко, много бессимптомных течений, - рассказал врач. - У всех есть родители, знакомые, которые могут заразиться. Они потом тоже поверят, что есть ковид, когда окажутся на койке и будут просто задыхаться.

В завершении интервью доктор еще раз настоятельно порекомендовал курянам использовать защитные маски в общественных местах.
  • Каждый день - новый комментатор-анастезиолог из больницы им.Семашко. Складывается впечатление, что там целыми днями ставят наркоз 200-киллограмовым тушам. Доколе глумиться будете, люди в белом и голубом?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения