Уволенный за подлог курский полицейский хотел через суд восстановиться на работе

© 46ТВ
16 октября 2020. /46ТВ/. В Железногорске Курской области бывший сотрудник полиции, который был уволен за служебный подлог, через суд пытался восстановиться в должности. Уволенный полицейский заявил в суде о незаконном отстранении его от службы, а также о нарушении процедуры и сроков увольнения. Мужчина просил восстановить его в должности и взыскать с муниципального отдела полиции заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.

В судебном процессе выяснилось, что заявитель с декабря 2011 года проходил службу в МО МВД России «Железногорский», а с мая 2016 года занимал должность участкового уполномоченного.

Судом установлено, что в отношении бывшего полицейского были возбуждены уголовные дела по статье «Служебный подлог».

По версии следствия, в январе 2018 года страж порядка, зная, что двое граждан не нарушали ПДД, сфальсифицировал протоколы об административных правонарушениях и соответствующие постановления. Начальство расценило это как проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Фигурант был уволен со службы, ознакомился с соответствующим приказом, но счел происходящшее незаконным.

- Поскольку в судебном заседании факт совершения истцом проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, нашел свое подтверждение, при этом порядок, процедура и срок увольнения истца со службы были соблюдены, суд отказал истцу в удовлетворении вышеуказанных требований, - пояснили в пресс-службе суда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения