В Курске главврач, взывавший к властям, стал бывшим

© МК в Курске
17 октября 2020. /46ТВ/. В Курске продолжает развиваться скандал вокруг областного госпиталя для ветеранов войн. В СМИ появлялись сообщения, что из 200 койко-мест для ковидных больных в госпитале подготовлены лишь несколько десятков, но 5 октября на областном совещании от Валерия Домекина, главврача госпиталя, потребовали начать прием пациентов, отрапортовав об открытии отделения на 200 коек. О том, как переоборудовали простой госпиталь в инфекционный и почему сюда еще нельзя доставлять больных, главврач изложил в служебной записке председателю регионального комитета здравоохранения. (Полностью документ - на фото к материалу)

В частности, в записке сказано, что по устному указанию замгубернатора Белостоцкого шлюзование и необходимые отделочно-ремонтные работы проводились не на всех этажах здания, готовящегося к перепрофелирования, а лишь на первых трех. Таким образом, к приему пациентов готова лишь 31 койка. Помимо этого в госпитале еще не создан двухнедельный запас медикаментов и нет площадки для дезинфекции транспорта, а сточные воды могут попасть в реку.

Тем не менее, прием ковидных больных в учреждение начался и в социальных сетях уже появились сообщения о нехватке лекарств для госпитализированных пациентов.
- Кричим о помощи! В больницах нет лекарства. Мой дедушка лежит в госпитале для ветеранов, с подтверждённым анализом на COVID. Уже 3 день он не получает должного лечения. Почему нет лекарства? Врачи не лечат людей, им нечем лечить. Кому писать? Кому звонить? - такой пост вчера вечером был опубликован в группе Курский Бомондъ социальной сети ВКонтакте

Как стало известно изданию "Московский комсомолец", главврач Валерий Домекин, сообщивший комитету здравоохранения о проблеме, в этом лечебном учреждении больше не работает...
  • Он сделал-совершил что-то плохое, нехорошее? Людей собирался потравить, как при Иосифе Виссарионовиче? Врач вредитель? Статью в газете "Правда" изобличающую необходимо... и массовым тиражом!
  • Хорошо хоть у меня нет детей чтобы в таком бардачке не жили.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения