В Курске вкладчики КПК «Крым» не могут вернуть свои деньги

© фото - Пиксабей
19 октября 2020. /46ТВ/. В Курске вкладчики кредитно-потребительского кооператива ищут помощи у Уполномоченного по правам человека. Они потеряли свои сбережения и теперь хотят попытаться их вернуть. В последнее время в адрес Уполномоченного по правам человека в Курской области все чаше обращаются люди, вложившие свои сбережения в кредитно-потребительские кооперативы, поверив рекламе с обещанием высоких доходов. Так, в октябре 2020 года к омбудсмену поступило коллективное заявление жителей Курска с просьбой помочь возвратить накопления, вложенные в КПК «Крым».

- Как следует из обращения, кооператив исправно брал у граждан деньги, а после объявил себя банкротом, - поясняет региональный омбудсмен Владимир Фирсов. - Интересно, что даже после того как Арбитражный суд начал процедуру банкротства, вклады продолжали принимать. Заявители утверждают, что только по Курской области насчитывается несколько тысяч пайщиков КПК «Крым».

Сценарий работы недобросовестных кредитных кооперативов, как сообщает Фирсов, всегда одинаков - сбор денег с населения и последующее банкротство. Возмущенные люди обращаются в полицию, возбуждается уголовное дело...

- Начинается розыск руководства компании, если повезет, виновных осудят, но и это не будет гарантией возмещения пострадавшим ущерба, - рассказывает курский омбудсмен. - Те, кто столкнулся с подобным, уже окрестили мошеннические кооперативы реинкарнацией знаменитой финансовой пирамиды «МММ».

Уполномоченный по правам человека в Курской области настоятельно рекомендует жителям региона внимательнее относиться к подобным компаниям и не доверять агрессивной рекламе. Насторожить должны и чрезмерно высокие процентные ставки.
  • Лох не мамонт. Как можно делать вклады в подобных конторах???
  • Наше государство позволило жулью обчистить своих граждан. А теперь, если найдут и т.д. Кончайте устраивать цирк перед людьми начальники. Вы конечно можете сказать, что люди сами виноваты, но это не так. Люди в самой богатой стране мира живут не очень весело, а вы позволяете жулью наживаться на людском горе. Верните деньги народу, чиновники всех рангов.
  • Так пенсионер в рекламе заявлял что выгодней чем в банке....
  • - Начинается розыск руководства компании* И фамилия этого зиц- руководства,если и найдут, будет Фунт. И взять с него будет нечего,кроме анализа,да и тот в глистах. А настоящий О.Бендер, современного пошива, сидит себе на острове Борнео,батистовые портянки носит, крем Марго кушает. А вероятней всего пока в Москве при высокой должности,а на Борнео подготовлен запасной аэродром.
  • МВД проверку правило Возбуждении уголовного дела отказано
  • Владелец кпк Крым проживает на Кипре. Читал в интернете.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения