Житель Курской области осужден за чай с коноплёй

© 46ТВ
20 октября 2020. /46ТВ/. В Суджанском районном суде Курской области вынесен приговор местному жителю по статье "Незаконные изготовление, переработка и хранение, наркотических средств". В августе текущего года 35-летний суджанец собрал урожай конопли. Как выяснилось в ходе рассмотрения дела в суде, наркотик предназначался для личного употребления. Запасы мужчина хранил на территории своего домовладения.

Но, похоже, обладание солидной, в 138,3 грамма, порции наркотиков подтолкнуло молодого человека к "подвигу". Он направился к своим знакомым "на чаёк", прихватив с собой пакетик с наркотическим веществом. Хозяев мужчина убеждал, что в пакете чай, однако, чаепитию помешали неожиданно нагрянувшие сотрудники полиции.

Сегодня в Судже состоялось заседание суда, на котором прозвучал приговор. Суд, учитывая чистосердечное признание вины, раскаяние фигуранта и смягчающие обстоятельства, назначил наказание "ниже нижнего предела", предусматриваемого грозной антинаркотической статьёй, - 1 год лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу ещё не вступил.
  • Любитель чая в прошлом наверно мастер-коноплевод.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения