В Курской области разрабатывают стратегию развития регби

© фото - администрация Курской области
20 октября 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области разрабатывают стратегию развития регби. Её обсудили сегодня в режиме видеоконференции с участием заместителя губернатора Александра Чуркина, главы комитета по физкультуре и спорту Алексея Спиридонова, руководителя регионального УФАС Юрия Комова и представителей Федерации регби. Главный антимонопольщик области Юрий Комов участвовал в совещании не просто так. Дело в том, что все руководители региональных УФАС вошли в состав местных федераций регби по той причине, что главой высшего совета Федерации регби России сейчас является руководитель антимонопольной службы страны Игорь Артемьев.

Сообщается, что на сегодняшний день в Курской области занимаются регби около 250 детей. Сам вид спорта появился в регионе в 2010 году.

- В 2020 году областной спортшколе олимпийского резерва «Урожай» был передан стадион «Меркурий», теперь у ребят появилась возможность тренироваться и проводить матчи на своём поле, - сообщают в курском Доме Советов.

Регбийную арену частично привели в порядок. Здесь убрали мусор, скосили траву, спилили аварийные деревья... Уже куплены специальные ворота. В планах - оборудовать раздевалки и душевые. Решаются вопросы с освещением и устройством ливневки.

- Продумывается также вариант размещения здесь площадки для пляжного регби, - добавляют в региональной администрации. - На сегодня стадион «Меркурий» - единственный специализированный объект для занятий регби в Центральном Черноземье.

- Необходимо также продумать, в каких федеральных программах может принять участие наш регион, чтобы мы смогли укрепить материально-техническую базу всех объектов, где планируем проводить соревнования по регби, – заявил замгубернатора Александр Чуркин.
  • Какое кощунство.... люди мрут , как мухи, рентген негде сделать.......
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения