Спасение крохаля: подробности освобождения редкой птицы курянами

© администрация Курской области
24 октября 2020. /46ТВ/. Вчера в социальных сетях появилась информация о том, что в районе ТЭЦ погибает запутавшаяся в рыболовных сетях редкая птица - селезень крохаль. Неравнодушные куряне смогли выловить пленника. Подробности операции по спасению рассказали в администрации Курской области:
- Утка запуталась в рыболовной сети браконьеров. Попавшую в беду птицу заметила Валентина Ткачева. В группе «Птицы города Курска» нашлись добровольцы и спасательная команда отправилась на пруд.

Спас птицу от верной смерти Евгений Скляр, кандидат биологических наук и создатель сайта «Птицы города Курска» . Вот его рассказ: "Место более-менее точно описано было, поплыли и начали искать. Было уже темно. Утка сильно запуталась, барахталась. Клюв под крылом, а голова была обездвижена. Пять минут и крохаль на борту. Начали доставать сеть, но тут потратили не меньше часа."

Обмотан крохаль был сильно, полностью освободить смогли только дома при нормальном свете. Переночевал спасенный в ведре в ванной, а утром его выпустили в районе Боевки. Уплыл бодро.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения