Замгубернатора не нашел проблем в "красной" зоне курской БСМП

© администрация Курской области
25 октября 2020. /46ТВ/. Администрация Курской области рассказала о визите заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого в "красную" зону терапевтического корпуса больницы скорой медицинской помощи. Власти заявляют, что в стационаре, где находятся на лечении пациенты с коронавирусом, замгубернатора проверил наличие необходимых лекарственных препаратов и не нашел проблем.

«Антибиотики и противовирусные средства, препараты для упреждения цитокинового шторма, гормональные и средства антикоагулянтного действия – все здесь в наличии для лечения больных с коронавирусом есть. Создан запас на месяц. Средства индивидуальной защиты тоже в достаточном количестве», – сказал Андрей Викторович.

Кроме того, замгубернатора, и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин, главный врач БСМП Калерия Ильченко, главный врач Курской областной больницы Владимир Луценко даже провели обход пациентов.

Напомним, что терапевтический корпус БСМП начал принимать больных с COVID-19 ещё весной. В настоящее время здесь развёрнуто 190 мест. Инфицированные располагаются и в хирургическом корпусе больницы, где 220 коек, а также в бывшем корпусе онкобольницы – там 100 мест.

Тем временем в пятницу прекратил работу по своей специализации городской клинический роддом. Его вновь открыли под приём коронавирусных больных , для этого развернули 128 коек.

Сегодня, по сведениям областной администрации, заболевших в регионе принимают 8 стационаров, всего организовано 1477 коек, 944 из них обеспечены кислородом
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения