Курские эксперты ОНФ нашли хитрый лот по благоустройству

фото - ОНФ
27 октября 2020. /46ТВ/. В поле зрения курских активистов ОНФ попал лот на сумму более 1 миллиона рублей, предназначенных на благоустройство площадки в селе Дичня Курчатовского района. Прием заявок по этому лоту начался в середине октября, исполнение работ датировано 10 декабря нынешнего года. При этом заказчик не предусмотрел демонтаж имеющегося асфальтового покрытия. - Тротуарная плитка на асфальт по всем строительным правилам и нормам не кладется. Если делать всё по стандартам, то сначала нужно удалить старый асфальт, тщательно очистить и подготовить поверхность, а лишь потом укладывать плитку. Но далеко не всегда есть возможность и желание тратить много сил, времени и денежных средств на демонтаж старого покрытия, поэтому в некоторых случаях плитку укладывают на него. Весной из-за перепада температур плитка может подняться, - рассказала активист ОНФ в Курской области Татьяна Столярова.

При этом "фронтовики" выяснили, что Дичнянский сельсовет имел год на проведение аукциона, но муниципальные чиновники зачем-то дождались осени...

В итоге прокуратуру ушло письмо "с просьбой проверить соответствие проводимых работ строительным нормам".
  • "плитка может подняться", ключевое слово может. Сами были на том объекте? Дренаж или отвод, уклон есть там? Скажу по секрету в Курске есть участки где она уложена поверх асфальта. Уже более десятка лет и нет особых проблем. Место говорить не буду (улицу), иначе вновь все переломаете и обновите. Обычный пиар и показ своей значимости. Езжайте вслед за Белостоцким и ищите недостатки в "Красной зоне" ковидных стационаров.
  • Да уже давно понятна роль энтой организации. Сделать нужный фас в нужный момент... Часто без последствий. Ну-у... в этом случае нормальной дорожки к ближайшей перспективе не предвидится.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения