В Курск из Москвы перевозят пострадавшую в ДТП 5-летнюю девочку

© 46ТВ
28 октября 2020. /46ТВ/. В Курской области 4 июля 2020 года в ДТП попала 5-летняя Лилия Кузьмина. Трагедия произошла на участке трассы в селе Большие Угоны Льговского района. Девочка сильно пострадала. Она получила перелом позвоночника в двух местах с разрывом спинного мозга, закрытую черепно-мозговая травму с ушибом головного мозга, были сломаны два ребра, правая рука, у ребенка диагностировали множественные ушибы и разрывы внутренних органов. Малышку сразу же доставили во Льговскую ЦРБ, затем в областную больницу, а потом - в Москву. - В течение 25 дней в условиях реанимационного отделения Курской областной клинической больницы девочке проводилась интенсивная терапия, - пояснил заместитель главного врача по хирургической работе Алексей Локтионов.

31 июля ребенка вертолетом санавиации отправили в Москву в клинику доктора Рошаля. Там ей провели высокотехнологичную операцию на позвоночнике. 5-летняя девочка до сих пор находится в больнице. Вскоре её перевезут в Курск. Однако, вертолетом санавиации это сделать не удастся - контракт на предоставление этих услуг завершен. В этом году на нужды санитарной авиации в областном бюджете финансовых средств более не нашлось.

Но решить проблему всё же удалось.

- Благодаря взаимодействию ОНФ в Курской области со структурами администрации региона, пострадавшей девочке выделен транспорт для перевозки из Москвы в Курск. В столицу ночью выедет бригада скорой медицинской помощи с двумя водителями и фельдшером и мамой ребенка, - сообщили 46 ТВ в Курском отделении ОНФ.
  • А зачем вертолет? Он ведь нужен для экстренных случаев.
  • А зачем вертолет? Он ведь нужен для экстренных случаев.
  • Решить проблему удалось. Вот это решение!!!! Браво!!!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения