В Курске в парке 1 Мая убирают забор с территории бывшего Летнего театра

© фото - администрация Курской области
30 октября 2020. /46ТВ/. В Курске, наконец, завершают расчистку территории, где прежде находился снесенный Летний театр. Сам факт сноса этого исторически значимого для областного центра сооружения ранее горожане очень резко критиковали. Но теперь говорить об этом поздно - театр не вернешь. А вот убрать помойку и забор с территории уже вполне можно. Этим и занимаются представители администрации. - Уже демонтированы ограждение, части разрушенного фундамента и остатки строительных конструкций снесённого здания Летнего театра, вырублены заросли, идет расчистка территории, - информируют в курском Доме Советов. - Рабочие вывозят только строительный мусор, культурный слой земли при благоустройстве не затрагивают.

Напомним, Первомайскому парку в конце сентября этого года придали статус особо охраняемой природной территории регионального значения. В данный момент и земля, и все объекты переданы горадминистрацией в безвозмездное пользование ОКУ «Дирекция по управлению особо охраняемыми природными территориями Курской области».

- В парке в данный момент ведется расчистка клумб. Для озеленения газонов завезут плодородный грунт, высадят тюльпаны, - пояснили в областном комитете природных ресурсов. - В парке сделают новое освещение и установят лавочки. Вскоре стартует омолаживающая обрезка деревьев и санитарная очистка территории. Ограждение и разрушенные участки асфальта демонтируют.
  • Новый Кукольный тетр нужно строить на месте Летнего. И место "намолено", и вокруг детская инфраструктура, качели-карусели.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения