В Курской области из-за коронавируса ввели новые ограничения

© 46ТВ
30 октября 2020. /46ТВ/. Подписано очередное постановление главного санитарного врача региона и распоряжение губернатора Курской области. Сражение с новой коронавирусной инфекцией продолжается. Одним из оборонительных редутов этой борьбы должна стать отныне самоизоляция курян с возрастом 65+. Теперь жители региона этого возраста, а также люди с хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции.

Сообщается, что запрет выходить из дома не распространяется на обращения за экстренной медицинской помощью, выезд или выход на работу, к ближайшем магазину, а также вынос мусора и прогулку с домашними питомцами в радиусе 100 метров от дома.

Работодатели, в организациях которых есть сотрудники в возрасте 65+, с понедельника обязаны обеспечить переход этих людей на дистанционку. Ещё один вариант - предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска.

Исключения имеются. Ими, как сообщается, станут руководители организаций, чиновники, работники медицинских организаций и аптек, экстренных служб, а также организаций, обеспечивающих население товарами первой необходимости.

- Не коснутся ограничения также соцработников, работников ЖКХ и почтовиков, - отмечают в региональной администрации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения