Курянин зарезал собутыльника ножницами и спрятал труп

© Pixabay
24 ноября 2020. /46ТВ/. На днях в Курском областном суде возвращались к к трагической истории, случившейся в Горшеченском районе в конце декабря 2019 - начале января 2020 годов. Следствию не удалось установить точной даты преступления. но обстоятельства его совершения в уголовном деле описаны подробно. Как уже сообщал 46 ТВ, двое жителей Горшеченского района поругались во время совместного распития алкоголя. В порыве гнева 32-летний ранее судимый мужчина ударил своего приятеля ножницами в шею. От полученного ранения 42-летний мужчина скончался. Труп почившего злоумышленник спрятал в его же квартире, засунув бездыханное тело между стеной и диваном.

- Тело удалось обнаружить лишь в марте 2020 года, - указывали следователи.

Тем временем, рецидивист не прекратил свою преступную деятельность и в конце февраля добавил в копилку своих криминальных приключений ещё и угон автомобиля.

В августе суд приговорил убийцу и автоугонщика к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, но осужденный с таким мнением не согласился. Была подана апелляция, в которой мужчина пытался доказать, что убийство он совершил "без умысла" и, таким образом, может рассчитывать на снижение срока наказания.

В областном суде с таким доводом не согласились и оставили приговор без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения