18-летний курянин вломился в чужой дом, чтобы зарядить мобильный телефон

© Pixabay
13 января 2021. /46ТВ/. В Золотухинском районном суде Курской области завершилось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняли в в незаконном проникновении в чужое жилище и хищении имущества. Оба эпизода уголовного дела произошли 20 сентября 2020 года. В этот злополучный день парень решился на «проникновение в жилище без согласия на то проживающего в нем лица».

Попасть в чужой дом оказалось не очень сложно. Юноша отогнул гвозди оконной рамы, аккуратно вытащил стекло и влез в помещение. А вот понять его дальнейшие действия оказалось нелегко. Оказывается, молодой человек совершил всё это лишь для того, чтобы ... зарядить свой мобильный телефон. Поняв, что аккумулятор заряжен, взломщик покинул жилище.

Но, как оказалось, ненадолго. Около восьми часов вечера того же дня молодой человек тем же способом, что и ранее, опять проник в тот же дом. На сей раз его целью стало банальное желание найти себе ночлег. Правда, во втором случае появилось отягощающее обстоятельство - проснувшись ранним утром следующего дня, незваный гость в кресле одной из комнат обнаружил заначку хозяйки дома. 50 тысяч перекочевали в карман злоумышленника, он скрылся с места преступления.

Золотухинский районный суд оценил тяжесть совершённых преступлений, учёл признание вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу ещё не вступил.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501