В Курской области будущие пекари осваивают молекулярную кухню

© фото - комитет образования и науки Курской области
10 марта 2021. /46ТВ/. В Курской области будущих кулинаров стали обучать секретам молекулярной кухни. Её теперь осваивают в том числе в районах области. Вначале - теоретический курс, затем - практические занятия. Молекулярная кухня – модное веяние в современной кулинарии. Молекулярные блюда имеют необычный внешний вид, вкус и аромат, при их приготовлении используются уникальные технологии и различные приспособления.

На днях мастер-класс «Молекулярная кулинария: обыкновенное чудо современной науки» состоялся для студентов второго курса Рыльского аграрного техникума, которые осваивают профессию «Пекарь».


- Будущие пекари узнали о рецептах вкусных десертов, приняли непосредственное участие в их приготовлении, а затем сами выступили в роли дегустаторов необычных блюд, - рассказывают в региональном комитете образования и науки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501