
© 46ТВ
07 сентября 2021.
/46ТВ/.
Специалисты Курскстата опубликовали исследование, посвященное среднедушевому потреблению основных продуктов питания населением региона по итогам 2020 года. Оказалось, что более трети семейного бюджета курян - 35,9% уходит на покупку продуктов питания.
Если у семьи доход невысок, то на еду приходилось тратить и того больше - 42%. Семьи с достатком отдавали на продукты в среднем 27% семейного бюджета. Люди, проживающие в сельской местности, на еду тратили меньше, поскольку 30% продуктов они получали с личного подсобного хозяйства, тогда как у горожан эта цифра составила 14%.
Всё это лишний раз подчеркивает, что продукты питания в последнее время в России начали серьезно дорожать. Этот процесс происходит постепенно, но уже серьезно отражается на семейных кошельках.
Подсчитали специалисты и количество продуктов, которое съедал среднестатистический житель Курской области в течение месяца. Это 8,2 кг мяса и мясных продуктов, 2,4 кг рыбы и рыбных продуктов, 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощных и бахчевых культур, 9кг хлеба и булок, 18 яиц, 6,7 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий.
Всё это лишний раз подчеркивает, что продукты питания в последнее время в России начали серьезно дорожать. Этот процесс происходит постепенно, но уже серьезно отражается на семейных кошельках.
Подсчитали специалисты и количество продуктов, которое съедал среднестатистический житель Курской области в течение месяца. Это 8,2 кг мяса и мясных продуктов, 2,4 кг рыбы и рыбных продуктов, 24,3 кг молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощных и бахчевых культур, 9кг хлеба и булок, 18 яиц, 6,7 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий.