Мэрия Москвы снова отказалась согласовать шествие опозиции 6 мая

01 мая 2013. /46ТВ/. На переговорах между заявителями оппозиционной акции 6 мая и мэрией Москвы сторонам снова не удалось найти компромисса по поводу формата проведения акции.
Переговоры завершились договоренностью снова встретиться 2 мая, – рассказала «Новой» один из заявителей акции 6 мая Евгения Третьякова. – Мы рассчитывали, что закончим сегодня, но этого не случилось.
По словам Третьяковой, главная проблема – не удается согласовать шествие. Столичное правительство согласно только на митинг на Болотной площади. Оппозиция предлагает разные варианты улиц и набережных, которые ведут на Болотную. Мэрия, как говорит Третьякова, отказывает по стандартным причинам: перекрытие движения повлечет за собой транспортные проблемы.
– Надеюсь, 2 мая мы придем к компромиссу, – поделилась Третьякова. – В любом случае, формат акции определять не заявителям, а всем, кто принимал участие в организации акции: это и КСО, и «Комитет 6 мая», и «Левый фронт», и РПР-ПАРНАС и многие другие. Но люди хотят выйти на шествие.
Источник: Новая газета
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения