23 августа 2022.
/46ТВ/.
Сегодня в Курске в магазине одной из торговых сетей провели контрольную закупку сыра полутвёрдых сыров. Продукцию брали прямо с полок. Всего 15 различных сыров, три из них произведены в Курской области. Все они отправятся в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии на исследование.
Итоги смотра качества опубликуют через 10 дней.
Ну а пока участники смотра качества отметили, что условия реализации сыра нарушены не были. Он находился отдельно от других продуктов при температуре 2-6℃.
Все образцы сыра будут проверены на физико-химические показатели и жирнокислотный состав.
- Настоящий сыр должен содержать только молочные жиры, - пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко. - Если есть растительные жиры, то этот продукт считается фальсификатом.
Ну а пока участники смотра качества отметили, что условия реализации сыра нарушены не были. Он находился отдельно от других продуктов при температуре 2-6℃.
Все образцы сыра будут проверены на физико-химические показатели и жирнокислотный состав.
- Настоящий сыр должен содержать только молочные жиры, - пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко. - Если есть растительные жиры, то этот продукт считается фальсификатом.