Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курянин осужден за хищение оружия и выращивание конопли

Мантуровский районный суд Курской области рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего селянина. Его обвинили в хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества в крупном размере, а также в незаконном приобретении и хранении растений и их частей, содержащих наркотические вещества.
Суд установил, что в середине июля 2008 года мужчина проник в нежилой дом в с. Ястребовка, расположенном в Мантуровском районе, и похитил обнаруженные на чердаке, охотничье ружье и 5 патронов к нему.
В мае 2012 года на лугу, вблизи того же села, главный фигурант дела посеял семена конопли. За всходами он бережно ухаживал в течение лета и осени, постоянно навещая луг, удалял сорняки. Когда пришло время сбора урожая, по осени, он собрал коноплю, старательно измельчил ее и хранил у себя дома. Правда, недолго. В процессе расследования урожай был изъят. Вес его (более 1 кг) отнесли к крупному размеру.
По итогам слушания дела суд вынес мужчине приговор – лишение свободы на 3 года 1 месяц, которое он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения