В Курске две пенсионерки тайно перевели мошенникам почти 2,5 млн рублей

© фото - pxhere.com
03 октября 2023. /46ТВ/. В Курске на удочку телефонных мошенников попались сразу две пожилые женщины. Пенсионерки во всем доверились злоумышленникам и перевели мошенникам в общей сложности почти 2,5 миллиона рублей. - Несмотря на все предупреждения, куряне продолжают верить незнакомцам и переводить на их счет денежные средства, - рассказали представители УМВД России по Курской области. - Сначала мошенники долго разговаривают с жертвой с целью усыпить бдительность, а потом требуют оформить кредит. Якобы для того, чтобы на уберечь средства от преступников, внезапно получивших доступ к их финансам. Потом мошенники просят перевести деньги на защищенную ячейку, на самом деле представляющую собой реквизиты мошенников.

Очередной жертвой данной схемы стала 72-летняя пенсионерка из Курска. Женщина отправила мошенникам 1 миллион 200 тысяч рублей. Большую часть денег она взяла в кредит в банке.

Еще одна 68-летняя курянка пополнила счета злоумышленников на 1 миллион 270 тысяч рублей.

Обе женщины действовали тайно - ни та, ни другая ничего не сказали о происходящем ни знакомым, ни своим близким.

- Пенсионеркам сначала обещали вернуть эти деньги, но после того, как средства были переведены на счета, телефоны собеседников резко оказались выключенными, - отметили в УМВД по Курской области.

По фактам хищений к настоящему моменту возбудили уголовные дела.

- Ни банковские работники, ни сотрудники правоохранительных ведомств никогда не будут просить перевести деньги по телефону или называть данные банковской карты, - подчеркнули сотрудники УМВД России по Курской области. - При поступлении сомнительного звонка следует немедленно прекратить разговор и лично обратиться в финансово-кредитную организацию.
  • Пенсия 20 т, а им кредит дают в 1 млн 200 тыс? И никаких вопросов?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501