В Курской области райбольница в суде ответит за моральный вред детям-инвалидам

© фото - pixabay.com
06 октября 2023. /46ТВ/. В Касторенском районном суде Курской области рассматривается иск к местной больнице. Прокурор требует возмещения морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи потерпевшим - двум детям-инвалидам. Обвинение требует заплатить каждому по 100 тысяч рублей. - В исковом обосновании указано, что в отношении двоих детей-инвалидов специалисты ОБУЗ «Касторенская ЦРБ» не проводили никаких осмотров для обязательной оценки физического и нервно-психического развития, не назначали никаких консультаций и не проводили никаких лабораторных и функциональных исследований, - рассказали представители Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области.

По этому факту заместителя главного врача больницы уже привлекли к административной ответственности, обязав выплатить штраф - 20 тыс. рублей.

Теперь прокурор настаивает на том, что пришло время отвечать за халатность и бездействие всех должностных лиц Касторенской ЦРБ, ответственных за надлежащие исполнение прав детей-инвалидов.

- Судебное заседание уже назначено, - заключили представители пресс-службы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501