Мужчина отсудил у мэрии Курчатова 45 тысяч за падение и сломанную ногу

© фото - pxhere.com
20 ноября 2023. /46ТВ/. В Курской области Курчатовский городской суд взыскал с администрации Курчатова 45 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного мужчине. Местный житель поскользнулся возле торгового центра и сломал ногу. Истец просил взыскать с торгового центра и МКП «Благоустройство» компенсацию - моральный ущерб он оценил в 200 000 рублей. Судебный иск он обосновал тем, что в декабре прошлого года перед входом в ТЦ поскользнулся и упал. Следствием падения стал закрытый перелом ноги. Долгое время ему пришлось носить гипс.

Представитель МКП «Благоустройство» настаивал на отказе в иске, так как то место, на котором упал истец, не предназначено для пешеходов, а представитель торгового центра сообщил о том, что место падения истца никакого отношения к ТЦ не имеет.

- В качестве ответчика привлекли администрацию Курчатова, но и её представитель просил отказать в иске - государственная собственность на участок, где повредил ногу истец, не разграничена, - рассказали 46ТВ представители объединенной пресс-службы судебной системы Курской области. - Кроме этого истец, учитывая погодные условия, сам пошел на риск. Он не обратил внимания на мокрый снег, на скользкость покрытия. Несмотря на наличие пешеходных дорожек, он выбрал небезопасный путь. Таковы были доводы представителя администрации.

Требования истца были частично удовлетворены в сумме 45 000 рублей. Денежные средства взыскали с администрации города Курчатова.

- Суд уточнил в своем решении, что администрация города наделена полномочиями по разрешению вопросов местного значения - к ним как раз и относится надлежащее содержание покрытия на дороге, - заключили в пресс-службе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501