Главный внештатный кардиолог ЦФО Сергей Проваторов провел прием в Курской ОМКБ

© фото - тг-канал Министерства здравоохранения Курской области
30 ноября 2023. /46ТВ/. Главный внештатный кардиолог ЦФО, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Чазова Сергей Проваторов провел бесплатный прием пациентов в Курской областной многопрофильной клинической больницы. Вместе с Сергеем Проваторовым прием вели заведующая кардиологическим отделением областной поликлиники Елена Ковалева и главный внештатный специалист-кардиолог Курской области, заведующий кардиологическим отделением РСЦ Николай Курбаков.

Консультации получили 18 человек. 15 из них находятся под наблюдением врачей-кардиологов областной поликлиники, еще 3 человека – на лечении в стационаре.

Врачи также определили пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи в федеральном медицинском центре в Москве.

Вся медицинская помощь курянам оказывается бесплатно.

- В НМИЦ кардиологии им. Е.И. Чазова курянам планируется выполнить операции из сферы медицины высоких технологий, - рассказали в Министерстве здравоохранения Курской области. - Среди них - аортокоронарное шунтирование. Это операция на открытом сердце, во время которой создается сосудистый путь, доставляющий кровь к миокарду в обход пораженной артерии. Операция по имплантации искусственного левого желудочка спасает пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью. Искусственный орган - это насос и кардиостимулятор с аккумулятором и блоком питания, выполняющий функцию желудочка сердца.

В Министерстве подчеркнули, что Курскую ОМКБ и НМИЦ кардиологии им. Чазова связывает "давнее конструктивное взаимодействие".

- Врачи областной поликлиники готовят пациентов перед консультацией специалистов федерального центра, ведут наблюдение за больными после оперативных вмешательств, - пояснили эксперты. - Специалисты НМИЦ кардиологии оказывают нашим врачам методическую помощь и дают рекомендации по направлению курян для лечения в федеральные медицинские центры.

Попасть на выездные консультации специалистов федеральных медицинских центров можно при помощи лечащего врача-кардиолога.

- Если у вас есть определенные показания, кардиолог направит вас для консультации в поликлинику областной многопрофильной клинической больницы, - пояснили в Министерстве. - Там специалисты наметят дальнейшую тактику лечения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501