В Курске экс-начальник таможенного поста осужден за взятку и разглашение тайны

© 46ТВ
30 ноября 2023. /46ТВ/. В Курске Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о разглашении налоговой тайны и получении взятки. Подсудимый - бывший начальник таможенного поста Александр Разенков. - Александр Разенков, занимая должность начальника таможенного поста, передавал организации, которая являлась таможенным представителем торговой фирмы, информацию, составляющую налоговую тайну и дающую организации конкурентное преимущество, - пояснили обстоятельства дела в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Сообщается, что за эти действия фигурант получил 45 тысяч рублей в качестве взятки. Потом всё это вскрылось, было возбуждено уголовное дело, мужчина покинул руководящих пост и в итоге оказался на скамье подсудимых.

Суд назначил наказание - штраф в 1 млн рублей. Плюс - лишение на 2 года права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Это решение еще может быть обжаловано.
  • Если лишить фигуранта занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления то как он будет штраф отдавать???
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501