Курское отделение "Движения Первых" станет примером для других регионов

© фото - пресс-служба «Движения Первых»
03 апреля 2024. /46ТВ/. Успешный опыт работы курского отделения «Движения Первых» могут перенять другие регионы. Куряне быстро сориентировались в условиях сложной оперативной обстановки, быстро включились в работу по информированию своих сверстников о правилах поведения в случае объявления ракетной опасности или опасности атаки БПЛА. Наши юные земляки подготовили разные материалы для соцсетей, записали информационные видеоролики и стали участниками всероссийского проекта «Первая помощь». О том, что работа курского отделения станет примером для других, стало известно на рабочей встрече первого заместителя губернатора - председателя Правительства Курской области Алексея Смирнова и заместителя председателя Правления – руководителя аппарата «Движения Первых» Марата Закирова.

На встрече руководители обсудили также успешную реализацию патриотического проекта «Тимуровские отряды».

- Ребята помогают пожилым людям, заботятся об окружающей среде, реставрируют книги, следят за состоянием памятников, помогают в организации мероприятий и многое другое, - рассказали на в ходе заседания. - Кроме того, в первичных отделениях движения, в региональном отделении ДОСААФ России ребята изготавливают окопные свечи для наших бойцов, плетут маскировочные сети и пишут письма солдатам в зону СВО.

Марат Закиров во время визита также передал дополнительную помощь российским военнослужащим. Вместе с представителями движения он посетил мемориальный комплекс «Курская битва» в Поныровском районе. Там он встретился с членами местного Совета Первых.
  • Главное не повторить судьбу прежних молодёжных движений,таких как:"Идущие вместе", "Наши", Россия Молодая", "Молодая Гвардия", "Местные". Их руководители прививали молодёжи патриотизм с не меньшим энтузиазмом,чем нынешние. Теперь они, умыкнув партийную кассу, осели кто в США,кто в ФРГ,а кто не успел свалить за бугор,здесь на зоне. А названия этих движений ,постепенно,стали забываться. А вот пионерскую организацию СССР помнят все.
  • Наблюдательный совет движения возглавляет Путин. В совете Орешкин, Греф, Сечин, Потанин и т.п. Это вы о них? В чужую голову не залезешь, да я их не знаю но предполагаю, что умыкнуть партийную кассу в несколько миллиардов и осесть кто в США, кто в ФРГ им не нужно, они в другом Раю с другой кассой. Судьбы, гражданства, недвижимость, покупки стран и островов я лично не отслеживаю из-за аллергии на этот процесс, но вот, если кто не успел свалить за бугор, осядут ли они здесь на зоне, над этим, конечно поразмышлял.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501