Курянин идёт под суд за неправомерный оборот средств платежей

© 46ТВ
20 мая 2024. /46ТВ/. 34-летний курянин в социальной сети получил предложение подзаработать. Для этого он предоставил свой паспорт, чтобы посторонний человек оформил на него юридическое лицо. За это ему пообещали заплатить 20 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Курской области, при этом работать во вновь созданной фирме не требовалось. Мужчина выполнил все требования и открыл юридическое лицо, став её номинальным директором. Документы и цифровую подпись он передал постороннему человеку, которого видел впервые. Новоиспеченного руководителя поблагодарили и рекомендовали ждать оплаты. Но никаких денег ему так и не перечислили.

Позднее, когда мужчина уже забыл о том, что он является номинальным директором некой фирмы, эта организация привлекла внимание правоохранительных органов.

- В кратчайшие сроки было установлено местонахождение директора, который признался в преступлении, - рассказали в региональном УМВД.

В отношении курянина возбудили уголовное дело по статье "неправомерный оборот средств платежей". Вскоре суд вынесет ему приговор.
  • Фунт всегда сидел....
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501