В Курске набирают контрактников в батальон противодействия БПЛА

© фото - администрация Курска
19 июня 2024. /46ТВ/. В Курске набирают батальон противодействия БПЛА. Эту работу проводит военкомат Центрального и Сеймского округов областного центра. Для службы по контракту приглашаются лица из числа запасников и призывников. - Приглашаются лица до 60 лет, годные к военной службе и не имеющие судимостей, - пояснил военком Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько. - Проходить службу куряне будут на территории Курской области, при этом их не станут направлять в зону действия СВО.

Сообщается, что при заключении контракта выплачивается денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Ну а ежемесячное довольствие составит от 63674 до 82647 рублей, в зависимости от занимаемой должности и воинского звания.

Куряне, которые изъявят желание отправиться в батальон противодействия БПЛА, вначале пройдут необходимое двухмесячное обучение в центре «Патриот», а уже затем будут отправлены на боевое дежурство.

Любопытно, что в новом батальоне ждут и призывников. Они могут вместо службы по призыву заключить контракт на 1 год.

Телефоны для справок: 70-12-25, 70-27-02, 37-38-07, 37-75-96. По всем вопросам можно также обращаться к сотрудникам военкомата по адресам: Курск, Димитрова, 31 или проспект Ленинского комсомола, 8.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501