Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В России к 2017 году наладят выпуск большинства жизненно-важных лекарств

Российские фармацевтические компании через два-три года смогут выпускать большую часть жизненно-необходимых лекарств, заявил замглавы Минпромторга РФ Сергей Цыб.
«Мы научились производить любые лекарственные препараты в России. Думаю, через два-три года мы будем готовы к тому, чтобы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных продуктов в системе РФ», — отметил Цыб.
По словам Цыба, с 2009-2010 годов производство лекарств в России выросло в два раза. «Это уже более 200 миллиардов рублей. Если раньше занимали существенную долю в тех областях, где необходимо поставлять лекарства в большом объеме, то сейчас речь идет уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах», — подчеркнул он.
В настоящее время доля российских медикаментов на отечественном рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на импорт, отметил замглавы Минпромторга. Однако согласно президентскому указу, к 2018 году в России должны производиться 90 процентов лекарственных средств, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вводить эмбарго на импорт лекарств.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Лента.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения