Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курскому врачу, из-за неосторожности которого погибла 35-летняя женщина, вынесен приговор

В Курске вынесен приговор заведующему приемным отделением 4-ой горбольницы Владимиру Тутову, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности.
17 января 2014 года Владимир Тутов был приглашен в одну из квартир на проспекте Ленинского комсомола областного центра. Там он осматривал 35-летнюю женщину, имеющую целый «букет» серьезных заболеваний - цирроз печени в активной фазе, хроническая печеночно-клеточная недостаточность и другие. Накануне курянка стала чувствовать себя хуже, поэтому было принято решение обратиться к врачу.
Владимир Тутов осмотрел пациентку и решил прямо у нее в квартире удалить из брюшной полости жидкость, образующуюся при циррозе печени. Доктор откачал 150 миллилитров жидкости, извлек пункционную иглу, заклеил рану лейкопластырем, а затем удалился. Он был уверен, что провел процедуру правильно. Однако, как выяснилось позднее, в ходе этой манипуляции у женщины оказались повреждены сосуды сальника, началось массивное внутрибрюшное кровотечение, от которого она скончалась вечером того же дня.
Суд назначил врачу наказание в виде исправработ сроком на 1 год с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения