Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

«АтомЭнергоСбыт» обнародовал сентябрьский рейтинг энергопотребителей Курской области

Энергосбытовая компания Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - ОАО «АтомЭнергоСбыт» опубликовала сентябрьский Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области.
В обновленной версии рейтинга в номинации «Доска Энергопочета» представлены 28 предприятий и организаций, служащие примером добросовестного отношения к расчетам за потребленные энергоресурсы. Помимо флагманов курской экономики –ООО "ГОТЭК-ЦПУ" (Железногорский р-н) и ООО НПО "Композит" (г.Курск), в число самых добросовестных плательщиков вошлиФГБОУ ВПО "Юго-Западный государственный университет" (г.Курск), АУКО "Спортивно-концертный комплекс" (г.Курск), ООО ПК "АГРОПРОДУКТ" (Медвенский р-н), ООО "СЭМЗ" (Золотухинский р-н), ООО "Агропромкомплектация-Курск" (Конышевский р-н), Фермерское хозяйство "Сапфир" (Хомутовский р-н), ЗАО ПП "Гидромехстрой" (Курский р-н), ООО "Эксплуатирующая компания-СтройГигант" (г.Курск), ООО "Курская фармацея" (г.Курск), а также индивидуальный предприниматель из Курска А.В.Чевычелов.
В специальную номинацию рейтинга «Тариф Лучина», где фигурируют потребители, не отличающиеся аккуратностью в расчетах за электричество, по итогам сентября угодили 17 компаний. Прочно сохраняют своих позиции в антирейтингеООО «КПК» (г.Курск), ООО "ГазСпецРесурс" (г.Курск), МУП ЖКХ "Лазурное" МО "Щетинский сельсовет" (Курский р-н), АНО социального характера "Большежировское" (Фатежский р-н),АНО "Водоснабжение с.2-е Засемье" (Мантуровский р-н), ООО "Артос Хайресс" (г.Курск).
Как отмечают в ОАО «АтомЭнергоСбыт», практически все номинанты «Тарифа Лучина», согласно действующего законодательства, являются претендентами на применение по отношению к ним ограничения режима энергопотребления. Доказательством серьезности слов энергетиков являются санкции, введенные в середине сентября в отношении АНО социального характера "Большежировское" (Фатежский р-н), общая задолженность которого на 1 сентября 2014 года превысила 287тыс. рублей. В строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 17 сентября 2014г. в виду хронического нарушения порядка, объема и сроков расчета за потребленные энергоресурсы в отношении АНО «Большежировское» были применены дисциплинарные санкции в виде ограничения режима потребления электроэнергии до аварийной брони. В связи с предпринятыми должником мерами по погашению энергодолгов 24 сентября 2014 года режим ограничения энергоснабжения был снят.
При этом в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что в случае, если АНО «Большежировское» продолжит нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятия–должника до полного ограничения режима потребления электроэнергии.
Справка:
Рейтинг ЭнергоПотребителей Курской области - информационный проект, реализуемый ОАО «АтомЭнергоСбыт» совместно с областной телерадиокомпанией «Сейм» и предусматривающий ежемесячную публикацию списка добросовестных (номинация «Доска ЭнергоПочета») и недобросовестных (номинация «Тариф Лучина») плательщиков. Первая номинация является формой выражения публичная благодарность ОАО «АтомЭнергоСбыт» контрагентам за своевременность и полноту расчетов, от которых зависит надежное функционирование как крупнейшего энергосбытового предприятия – гарантирующего поставщика электроэнергии Курской области, так и энергосистемы региона в целом.
Вторая служит для напоминания неплательщикам о том, что своевременная оплата электроэнергии – обязанность, установленная законом, а нарушение сроков и порядка расчетов предусматривает санкции вплоть до введения режима полного ограничения энергопотребления должника.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения