Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Четверым курянам поставлен диагноз «ботулизм»

Региональное управление Роспотребнадзора сообщает о том, что четырем жителям Курской области в 2014 году был поставлен диагноз «ботулизм».
Ботулизм - тяжелейшее пищевое отравление сильнейшим биологическим ядом, который образуется в результате жизнедеятельности ботулинической палочки в анаэробных (без доступа кислорода) условиях.
Заболевшие люди ощущают общую слабость, у них начинается рвота, затрудняется дыхание и глотание, снижается острота зрения, появляется сухость во рту, осиплость голоса. Все эти симптомы обычно проявляются через несколько часов после употребления некачественного продукта. При отсутствии своевременной медицинской помощи возможны серьезные осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем и даже летальный исход.
Ботулизм за последние 3 года был зарегистрирован в г. Курске, г. Железногорске, г. Дмитриеве, Курском, Черемисиновском и Обоянском районах.
Причиной отравлений служит употребление в пищу продуктов, приготовленных в домашних условиях с нарушением требований гигиены. Чаще всего ботулизм вызывают вяленая рыба и мясная тушенка в герметически закрытых банках.
Увы, но опасные пищевые продукты по своим вкусовым качествам и внешнему виду никак не отличаются от доброкачественных. Поэтому специалисты советуют при заготовке таких продуктов максимально соблюдать гигиену. Кроме того, недопустимо приобретать приготовленные в домашних условиях консервы, копчености и вяленую рыбу с рук у частных лиц, поскольку можно подвергнуть себя смертельной опасности.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения