Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Украинцев призвали отказаться от российских лекарств

Виктор Сердюк, президент Всеукраинского совета защиты безопасности и прав пациентов, призвал украинцев отказаться от некоторых лекарств, которые производятся в России.
Сердюк подчеркнул, что эффективность 30% лекарств, которые реализуются на Украине, не подтверждена. По его словам, это является глобальной проблемой, решить которую должен Минздрав Украины. Речь идёт, в частности, о медицинском препарате «Арбидол» российского производства.
Сердюк заявил, что подобных лекарств с неподтверждённой эффективностью нет ни в Европе, ни в США. Так как Украина стремится в Евросоюз, следует поступать по-европейски в каждой отрасли торговли и экономики, в том числе и в фармакологии, отметил президент совета. Сердюк призвал «оставить подобные лекарства России» и идти в Европу с новым отношением к медицине.
На лекарства, чья эффективность не была доказана, Минздрав Украины тратит не менее 10 миллиардов долларов ежегодно. Между тем, никакие меры в данном направлении не предпринимаются, заметил Сердюк. Кроме того, по его мнению, не стоит покупать лекарства у страны, которая «тратит полученные средства на агрессию» и поддерживать российскую фармакологическую отрасль.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Lenta.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения